Tenho muita dó de jogar comida no lixo. De verdade. Até casca eu tenho
dó hahahahaahahaha Tanta gente passando fome no mundo...
Antes de iniciarmos a história. Eu nunca tinha comprado abacaxi com
casca por medo de descascar o bicho. Sim. Medo. Hahahahahahah Então eu
costumava comprar descascado e fatiado no sacolão.
Maaaaaaaaaaaaaas, o abacaxi ficou mais caro que tomate, e o descascado
então, nem se fale. Criei coragem, comprei um bicho com casca, com coroa, com
tudo que tem direito. Foi difícil escolher, não tinha a mínima ideia se tava
bom, maduro, enfim, escolhi o mais bonito e trouxe hahahahahaha
Descascar foi fácil. Tem que ter uma faca grande e afiada e uma tabua
em baixo. Tomar cuidado com dedos, mãos e braços. Corta a bunda e a coroa do
bicho, ele para em pé na tábua, depois disso é só ir passando a faca na
vertical e ir tirando a casca.
Bom, eis que fiquei com um monte de casca de abacaxi lá e a dó de jogar
no lixo. Procurei nessa maravilha chamada internet o que fazer com casca de
abacaxi. Encontrei doces feitos com casca de frutas diversas, inclusive
abacaxi. Fácil de tudo.
Doce
de Casca de Abacaxi
casca
de 1 abacaxi pequeno bem lavada (com escovinha) e cortada
2
xicaras de agua
1/2
colher sopa de margarina
50
gr coco ralado
1
colher de sopa de adoçante culinario
15
cravos (a gosto)
Levar
ao fogo as cascas de abacaxi com a agua até amolecer. Bater no liquidificador e
peneirar. Levar essa massa ao fogo com os outros ingredientes e mexer até
soltar da panela. Levar a geladeira.
Essa é a receita certinha. Eu não passo na peneira. Gosto do doce com
pedacinhos. Quando eu fizer novamente, posto fotos.
Beleza, e a coroa meu bem?!
A coroa, caros leitores, eu plantei :D
Sério. Lavei bem e botei na terra.
Está enorme e tenho fé que terei um abacaxizinho em breve.
Tenho mais dois plantados e crescendo.
Vamos aguardar J